Некоторые виды пива, которые существуют во Франции:
Bière de Garde (Бьер-де-Гард). 13 Крепкий светлый эль, традиционный пивной стиль в регионе Нор-Па-де-Кале. 1 Чаще всего изготавливается методом верхового брожения и не фильтруется, но возможны и другие варианты. 1
Монастырское пиво. 1 Производится в некоторых аббатствах на севере Франции. 1 Например, Sainte Marie du Mont des Cats варит траппистское пиво с 2011 года, также известны бренды Abbaye de Vaucelles, Saint Landelin. 1
Органическое пиво. 1 Изготавливается только из экологически чистого сырья, известный представитель — Castelain’s Jade. 1
Сезонное пиво. 1 Представлено в основном мартовским элем (крепость ~4,5%, слабо охмеленный, слегка пряный эль) и рождественским пивом (крепкое тёмное пиво со специями). 1
Пшеничное пиво. 1 Типичные представители — Blanc от Kronenbourg, Ch’Ti Blanche, Pietra Colomba Biere Blanche с корсиканскими травами, Grimbergen. 1
Пиво-«виски». 1 В состав входит подкопченный на торфе солод. 1 «Родоначальником» стиля стал Adelscott Bière au Malt á Whisky (6,5%), выпущенный на рынок в 1980-х. 1
Аббатское пиво. 2 Напиток, изготовленный на коммерческих предприятиях, но названный в память христианских символов или монастырей. 2 Среди производителей во Франции можно назвать Saint Amand, Abbaye d'Alveringem, Abbaye de Lille, Abbaye des Prémontrés, Saint Bavon и других. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.