В зависимости от способа варки дома можно приготовить следующие виды пива:
- Эль. 24 Пиво верхового брожения, для которого характерны сухой насыщенный вкус, тонкие фруктовые нотки и высокое содержание алкоголя. 4 Некоторые разновидности эля: портер (крепкое пиво с ярко выраженным вкусом хмеля), биттер (пиво на основе светлого ячменя с большим количеством хмеля), пейл эль (светлый сорт с горьковатыми и пряными нотками). 4
- Лагер. 24 Пиво низового брожения, для которого свойственен чистый вкусовой профиль и спокойный аромат солода с небольшой ноткой хмеля. 3 Некоторые стили лагера: европейский янтарный лагер (пиво с хорошо сбалансированным солодовым вкусом и лёгкими нотками прожаренных зёрен), ледовое пиво (напиток, который охлаждают до образования ледяных кристалликов, не дожидаясь окончательного сбраживания), копчёный лагер (пиво на основе ячменных зёрен, особым образом подкопченных на огне). 4
Также существует экстрактный способ приготовления пива, при котором в качестве основного ингредиента используется полуфабрикат — концентрированный солодовый экстракт. 1 Его разводят водой в ведре-бродильнике до нужного объёма в зависимости от рецепта, затем добавляют дрожжи и устанавливают крышку с гидрозатвором. 1 В течение недели-двух пиво бродит в ведре, а потом его разливают по бутылкам. 1 Затем требуется ещё пара недель на созревание пива, после чего его можно пить. 1
Выбор вида пива зависит от личных предпочтений и доступных условий для приготовления.