В зависимости от способа варки дома можно приготовить следующие виды пива:
- Эль. vc.ru www.edimdoma.ru Пиво верхового брожения, для которого характерны сухой насыщенный вкус, тонкие фруктовые нотки и высокое содержание алкоголя. www.edimdoma.ru Некоторые разновидности эля: портер (крепкое пиво с ярко выраженным вкусом хмеля), биттер (пиво на основе светлого ячменя с большим количеством хмеля), пейл эль (светлый сорт с горьковатыми и пряными нотками). www.edimdoma.ru
- Лагер. vc.ru www.edimdoma.ru Пиво низового брожения, для которого свойственен чистый вкусовой профиль и спокойный аромат солода с небольшой ноткой хмеля. kolba.ru Некоторые стили лагера: европейский янтарный лагер (пиво с хорошо сбалансированным солодовым вкусом и лёгкими нотками прожаренных зёрен), ледовое пиво (напиток, который охлаждают до образования ледяных кристалликов, не дожидаясь окончательного сбраживания), копчёный лагер (пиво на основе ячменных зёрен, особым образом подкопченных на огне). www.edimdoma.ru
Также существует экстрактный способ приготовления пива, при котором в качестве основного ингредиента используется полуфабрикат — концентрированный солодовый экстракт. journal.tinkoff.ru Его разводят водой в ведре-бродильнике до нужного объёма в зависимости от рецепта, затем добавляют дрожжи и устанавливают крышку с гидрозатвором. journal.tinkoff.ru В течение недели-двух пиво бродит в ведре, а потом его разливают по бутылкам. journal.tinkoff.ru Затем требуется ещё пара недель на созревание пива, после чего его можно пить. journal.tinkoff.ru
Выбор вида пива зависит от личных предпочтений и доступных условий для приготовления.