В аэрографах для кондитерских изделий используют разные виды пищевых красителей, например:
- Жидкие. 1 Подходят для окрашивания бисквита, изомальта, вафельной и рисовой бумаги, а также крема в небольшом количестве (для нежных оттенков). 1 Жидкие красители бывают только водорастворимыми. 1
- Гелевые. 1 Имеют более густую текстуру, хорошо растворяются и удобны в применении. 1 Бывают водорастворимыми и жирорастворимыми. 1
- Сухие. 1 Продаются в виде порошка, сохраняют текстуру окрашиваемого изделия, так как не содержат в себе влагу. 1 Подходят для окрашивания кремов и меренги в яркие цвета. 1
- Диоксид титана. 1 Универсальный краситель белого цвета, продаётся в виде порошка или в жидком или гелевом виде. 1
- Перламутровые. 5 С их помощью кондитерским изделиям можно придать золотой, серебряный, бронзовый, рубиновый, изумрудный цвета. 5
Для аэрографов с соплом более 0,4 мм допустимо использование кандурина, разведённого в спирте или водке. 4
Аэрографы работают с любыми пищевыми красителями, главное, чтобы они были мелкодисперсными. 4