Некоторые виды пищевых красителей, которые используются для окрашивания десертов:
- Порошковые (сухие) красители. 15 Подходят для окраски декоративной сахарной карамели, суфле, миндальных пирожных макаронс, коржей бисквитных тортов или кремов. 1 Их смешивают с тестом, кремом или карамелью непосредственно в процессе приготовления. 1
- Жидкие пищевые красители. 15 Используются для подкрашивания глазури, жидкого теста, а также для прямого окрашивания, например, рисования на поверхности торта, пряника и на мастике. 5
- Пищевые красители в пасте. 1 Подходят для окрашивания сахарной помадки, марципана, сливочного крема, королевской глазури и любого теста. 1
- Гелевые пищевые красители. 15 Подходят для окрашивания сахарной глазури, сливочного крема и бисквитного теста в любые оттенки видимого спектра. 1 Обладают густой текстурой, насыщенным цветом и хорошей укрывистостью. 5
- Краситель в виде спрея. 1 Подходит для финального украшения кексов, пирожных, миндального печенья и тортов. 1 Чаще всего используются золотые, серебряные и перламутровые варианты. 5
- Диоксид титана. 2 Универсальный краситель белого цвета. 2 Продаётся в виде порошка или в жидком/гелевом виде, подходит для окрашивания всего (как шоколада, так и крема). 2