Для хранения красной икры подходят следующие виды пищевой тары:
- Жестяная банка. 1 В закрытой банке икру хранят 9 месяцев при −18 °С (в морозилке), 2,5 месяца при −5 °С (специальный отдел в домашнем холодильнике), 10 суток при температуре +4 °С (обычный холодильник). 2 Если банку открыли, её нужно использовать в течение суток. 2
- Стеклянная банка. 12 В закрытой банке — 9 месяцев при −18 °С, 6 месяцев при −5 °С, 3 недели при температуре +4 °С. 2 В открытом виде икра не теряет цвет и не протухает в холодильнике в течение 7 дней. 2
- Пластиковый контейнер. 2 Икра на развес в пластиковой таре хранится в холодном месте 2–3 дня. 2 В заводской упаковке — до 3 недель при температуре +4 °С. 2
Общее правило хранения красной икры — в холодильнике при температуре от -3 до +5 °C. 1