Некоторые виды пищевой плёнки и их назначение:
- Полиэтиленовая. ge-leon.ru perm.trial-market.ru Наиболее распространённый тип плёнки. ge-leon.ru Отличается хорошей гибкостью и прилипанием, за счёт чего обеспечивает надёжную защиту товаров любой формы. ge-leon.ru Подходит для хранения продуктов с малым сроком годности, например грибов и сыра. ge-leon.ru
- Стрейч-плёнка. ge-leon.ru Изготавливается из ПВХ. ge-leon.ru Помимо эластичности, отличается хорошими воздухопропускными способностями. ge-leon.ru Это обеспечивает более длительный срок хранения, а также возможность упаковывать продукты горячими. ge-leon.ru Подходит для хлебобулочных изделий, фруктов, мяса. ge-leon.ru
- Термоусадочная. ge-leon.ru Обеспечивает максимальную герметичность, плотно прилегая к продукции. ge-leon.ru Происходит это за счёт усадки материала под тепловым воздействием. ge-leon.ru Наиболее прочная, поэтому подходит не только для продуктов питания, но и для упаковки непищевых товаров. ge-leon.ru
- Вакуумная. ge-leon.ru Создаёт надёжный барьер за счёт нескольких слоёв и высокой плотности. ge-leon.ru Обеспечивает максимально долгий срок хранения. ge-leon.ru Чаще всего такую упаковку используют для колбасной и рыбной продукции. ge-leon.ru
Также пищевую плёнку различают по способу использования: ручная или машинная. ge-leon.ru Ручная упаковка обладает меньшей способностью к растягиванию (в пределах 100%), тогда как машинная может достигать 300%. ge-leon.ru
Пищевая плёнка используется в разных сферах, например: в пищевом производстве, общепите и фаст-фуде, торговле, мебельном производстве, косметологических салонах и быту. ge-leon.ru