Некоторые виды пирогов с мясом, существующие в мировой кулинарии:
- Пастуший пирог. 12 Готовится на основе баранины или ягнятины, к которым добавляется картофель или корень сельдерея. 1
- Мясной кекс. 1 Национальное блюдо Австралии и Новой Зеландии. 1 Чаще всего это круглый пирог, внутри которого сочная начинка из говяжьего фарша и соуса. 1
- Корниш пасти. 1 Пирожки внешне похожи на английскую букву D. 1 Внутрь идёт начинка из нарезанной ломтиками говядины, картофеля, репы и брюквы. 1
- Эмпанадас. 1 Блюдо из бездрожжевого теста, которое начиняется не только мясом, но и морепродуктами, сыром, овощами. 1
- Пирог с мясом и пивом. 1 В его начинке сочетаются мясо, пиво и рагу. 1 Кроме говядины в него добавляют сельдерей, шампиньоны, тёртый тёмный шоколад и обязательно пиво «Гиннес». 1
- Свиха. 1 В арабских странах пользуются популярностью небольшие пирожки из дрожжевого теста и мясного фарша. 1
- Киш. 12 Открытый пирог из песочного теста с несладкой начинкой. 2
- Кулебяка. 1 Традиционный русский пирог, который готовится на основе дрожжевого теста. 1 Особенностью является обилие начинки — она составляет не менее половины всего блюда. 1
- Курник. 1 Пирог на основе пресного теста, состоящий из нескольких слоёв блинчиков. 1 В качестве начинки готовятся три фарша — из круп (риса или гречи), куриной грудки и грибов: они не смешиваются. 1