Для приготовления лимонника используют разные виды песочного теста, например:
Классическое песочное тесто. www.edimdoma.ru Для него соединяют размягчённое сливочное масло с яйцом, добавляют сахар и соль, взбивают смесь миксером, затем добавляют муку и быстро замешивают мягкое тесто. www.edimdoma.ru
Рубленое тесто. www.edimdoma.ru Его делают из муки, соли и сахара, в которые добавляют мелкие кусочки сливочного масла. www.edimdoma.ru Масса растирается в крошку и смешивается с небольшим количеством холодной воды. www.edimdoma.ru Затем формируется шар, который заворачивают в пищевую плёнку, охлаждают и раскатывают. www.edimdoma.ru Готовый корж отличается лёгкой слоистостью и ломается тонкими пластинками, а не крошится. www.edimdoma.ru
Тесто на сметане. www.russianfood.com rutube.ru Для него в чашке смешивают венчиком сухие ингредиенты: муку, соль, сахар (1 ст. л.), разрыхлитель. rutube.ru К сухим ингредиентам добавляют мягкое масло, размешивают масло с мукой в крошку, затем добавляют сметану и замешивают мягкое песочное тесто. rutube.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.