Некоторые виды перцев, которые используются в кулинарии разных стран:
Чёрный перец. aif.ru dzen.ru Самый распространённый вид перца, имеет острый и пикантный вкус. dzen.ru Подходит для мясных блюд, соусов, супов и маринадов. dzen.ru
Белый перец. dzen.ru Имеет более мягкий и деликатный вкус по сравнению с чёрным перцем. dzen.ru Обладает слегка пряным и сладковатым ароматом. dzen.ru Используется в соусах, супах, рыбных блюдах и птице. dzen.ru
Зелёный перец. dzen.ru Обладает свежим и остро-пряным вкусом. dzen.ru Часто используется в салатах, маринадах, омлетах и мексиканской кухне. dzen.ru
Розовый перец. dzen.ru Имеет сладковатый и лёгкий вкус с фруктовыми нотками. dzen.ru Используется в десертах, мороженом, фруктовых салатах и маринадах для мяса. dzen.ru
Красный перец (кайенский перец). dzen.ru Имеет острый и пикантный вкус. dzen.ru Широко используется в азиатской и мексиканской кухне. dzen.ru
Сычуаньский перец. dzen.ru Имеет особый аромат и остроту. dzen.ru Широко используется в китайской кухне. dzen.ru Добавляется в различные мясные и овощные блюда, в том числе в популярное блюдо «Курица Гун Бао». dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.