Вопросы к Поиску с Алисой
В разных странах и вариациях гуакамоле могут использоваться различные виды перцев.
В Мексике для приготовления гуакамоле применяют горький перец разных сортов, например серрано, халапеньо, анахейм. dzen.ru Эти сорта различаются по остроте. dzen.ru
В классическом рецепте гуакамоле обычно используют паприку — сладкий перец, который придаёт соусу красный цвет и насыщенный вкус. lady.mail.ru Паприку можно заменить на красный болгарский перец. lady.mail.ru
Для добавления остроты в гуакамоле используют халапеньо или чили. lady.mail.ru
Количество соли и перца чили в соусе меняется в зависимости от региона и традиций. kedem.ru Например, в Мексике гуакамоле, как правило, более острый, а в США — более солёный. kedem.ru