В англоязычных странах для обозначения пельменей используется обобщающее название дамплинги (англ. dumpling). 25
Некоторые виды дамплингов, которые существуют в англоязычных странах:
- Яблочные пельмени. 3 Традиционные для северо-запада США, представляют собой запечённые конвертики из теста, в которые укладываются кусочки сырого яблока, очищенного от кожуры. 3 Для пикантности их приправляют корицей и сахаром. 3
- Бан бот лок. 3 Вьетнамские пельмени из тапиоки с начинкой из мяса и креветок. 3 Тесто у них прозрачное, и начинка прекрасно видна. 3
- Цзяоцзы. 3 Китайские пельмени, традиционно начинка состоит из мяса, капусты и чеснока. 3
- Палты. 3 В традиционных для Швеции дамплингах используется особое тесто из сырого картофеля. 3 Внутрь кладётся начинка, обычно мясная: фарш, бекон, кусочки мяса. 3 По традиции пальты подают с брусничным джемом. 3
- Кнедлики. 3 Чешское блюдо, внутрь которого кладут фрукты, ягоды, а сверху поливают сиропом, посыпают сахаром или маком. 3