Пропуская тесто через мясорубку, можно приготовить различные виды печенья, например:
- С майонезом. 1 200 г сливочного масла растереть со стаканом сахара. 1 Добавить пару взбитых яиц, столовую ложку майонеза, чайную ложку соды и такое же количество уксуса. 1 Всыпать три стакана муки. 1 При желании можно добавить ванилин, корицу или другие пряности. 1 Пропустить тесто через мясорубку и выпечь печенье. 1
- С шоколадом. 1 Два яйца взбить с 200 г сахара. 1 Добавить 250 г мягкого сливочного масла, ванилин, щепотку соли, 640 г муки. 1 Вымесить тесто. 1 Затем мелко нарубить горький шоколад, подмешать в тесто. 1
- С творогом. 1 Творог необходимо добавить в тесто, получится очень рассыпчатое печенье. 1 Пару яиц взбить с сахаром (потребуется 200 г). 1 Добавить по 200 г творога и сливочного масла, 5 г разрыхлителя, щепотку соли, ванилин и 320 г муки. 1 Если тесто не очень крутое, надо добавить муку. 1 Пропустить через мясорубку и можно выпекать. 1
- С сухофруктами. 1 Мелко нарубить горсть кураги. 1 Смешать 200 г мягкого сливочного масла со стаканом сахара. 1 Добавить пару яиц, немного соды. 1 Всыпать курагу, хорошо перемешать. 1 Добавить три стакана муки и приготовить тесто. 1 Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, например, чернослив. 1 Главное, мелко их нарезать. 1
- С маком. 1 Взбить два яйца со 100 г сахара. 1 Добавить ванилин, соль, 100 г сливочного масла и чайную ложку разрыхлителя. 1 Всыпать 320 г муки. 1 Пропустить тесто через мясорубку, сформировать печенье, посыпать маком и выпекать примерно 15–20 минут. 1
Чаще всего для изготовления печенья используют обычную решётку с круглыми отверстиями средней величины. 2 Но в продаже есть специальные пластиковые насадки, с помощью которых можно делать выпечку в виде рельефных полосок или колечек. 2