Один из вариантов постного печенья на огуречном рассоле: 13
Ингредиенты: 1
- огуречный рассол — 100 мл; 13
- растительное масло — 50 мл; 13
- сахар — 100 г; 13
- мука — 340 г; 13
- разрыхлитель — 1 ч. л.. 13
Приготовление: 1
- В миске соединить огуречный рассол, сахар и растительное масло. 13
- Хорошо перемешать смесь масла и рассола ложкой. 13
- В получившуюся смесь всыпать разрыхлитель, частями добавлять муку, сначала перемешивая тесто ложкой. 13
- Затем, подсыпая муку, вымесить тесто руками. 13 Тесто должно получиться пластичным и приятным в работе. 13
- Накрыть тесто плёнкой и оставить отдохнуть на 20 минут при комнатной температуре. 13
- На слегка присыпанной мукой поверхности тесто нужно раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 0,5 сантиметра и с помощью вырубки для печенья (или с помощью стакана или чашки) вырезать печенюшки любой формы. 13
- Переложить заготовки постного печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой (или тефлоновым ковриком). 13
- Выпекать печенье в разогретой духовке до слегка золотистого цвета (минут 15) при температуре 180 градусов. 13
- Постное печенье достать из духовки, затем переложить на тарелку, дать ему немного остыть и подать к столу. 13
В тесто для постного печенья на рассоле вместо цедры можно добавить кокосовую стружку, мак, цукаты, изюм или даже курагу, нарезанную маленькими кубиками. 2