Некоторые виды пасты, которые можно попробовать в Анталье:
- Спагетти. 2 Длинные, тонкие и цилиндрические. 2 Подходят для широкого спектра соусов. 2
- Пенне. 2 Имеют трубчатую форму с угловыми надрезами на обоих концах. 2 Универсальное блюдо, которое хорошо сочетается как с лёгкими, так и с тяжёлыми соусами. 2
- Фузилли. 2 Благодаря завиткам-штопору придают блюдам игривую нотку и превосходно удерживают соус в своих спиралях. 2
- Фарфалле. 2 Заострённая середина и расклешенные края. 2 Эта форма подходит для лёгких соусов и салатов, так как её можно легко смешивать с овощами и заправками. 2
- Ригатони. 2 Обладают более крупным размером, прямым разрезом, выступами и широкими углублениями. 2 Подходят для насыщенных сырных макарон, мясных соусов или запечённых блюд. 2
Один из ресторанов в Анталье, где можно попробовать пасту, — Linguine Casa Della Pasta. 14