Некоторые виды паштетов, которые существуют в мировой кулинарии:
- Мясные паштеты. 2 Печёночный (из печени говядины, свинины или птицы), куриный, говяжий, свиной, утиный и гусиный. 2
- Рыбные паштеты. 2 Селёдочный, из печени трески, тунца, горбуши или скумбрии. 2
- Вегетарианские паштеты. 2 Их готовят на основе тофу (соевого творога), а также с добавлением грибов, различных видов бобов и специй. 2
Ещё несколько видов паштетов:
- Шартрский. 34 Его делают из телятины, свинины, фуа-гра, потрохов и печени куропаток, фисташек и пряностей. 3
- Страсбургский. 3 Готовят из свинины, рябчиков, утиной печени и трюфелей. 3