Для брускетт подходят различные виды паштетов, например:
- Куриный паштет. 1 Например, для брускетты с куриным паштетом и жареным луком нужно нарезать батон, обжарить его до золотистого цвета с двух сторон, остудить, присыпать измельчённым чесноком и намазать щедрым слоем паштета. 1
- Паштет из скумбрии. 2 Жирная нежная скумбрия (особенно горячего копчения) — идеальная основа для такого паштета. 2 В него можно добавить кислое яблоко и сладкий красный лук. 2
- Печёночный паштет. 34 Например, для паштетной брускетты с карамелизированной тыквой и рукколой нужно смешать печёночный паштет с свежей тыквой, коричневым сахаром, сливочным маслом, белым вином, свежей рукколой и бальзамическим соусом. 3
При выборе паштета важно, чтобы он был добротен, насыщен вкусом и гладко взбит. 3