Некоторые виды паприки и их использование в кулинарии:
- Деликатесная паприка. ru.wikipedia.org От светло- до тёмно-красного цвета, почти не острая, средней степени помола. ru.wikipedia.org Подчёркивает собственный вкус блюда, не «забивая» его. {6-host}
- Благородная сладкая паприка. ru.wikipedia.org {6-host} Популярный сорт тёмно-красного цвета, обладает тонким ароматом, слегка острая, средней степени помола. ru.wikipedia.org
- Полусладкая паприка. ru.wikipedia.org {6-host} Светло-матового красного цвета, средней остроты, сладкая на вкус. ru.wikipedia.org Из-за содержания в ней сахара её нельзя поджаривать в жире. {6-host}
- Специальная паприка. ru.wikipedia.org {6-host} Ярко-красная сладкая специя тонкого помола с мягким вкусом. ru.wikipedia.org
- Розовая паприка. ru.wikipedia.org {6-host} Бледно-красного цвета, средней степени помола с сильным ароматом и средней остротой. ru.wikipedia.org
- Нежная паприка. ru.wikipedia.org {6-host} От светло- до тёмно-красного цвета порошок помола средней тонкости, лишённая остроты, но с мягким вкусом. ru.wikipedia.org
- Острая паприка. ru.wikipedia.org {6-host} Жёлто-коричнево-красная специя помола средней тонкости обжигающей остроты. ru.wikipedia.org
Паприку в кулинарии используют для дополнения вкуса маринадов, соусов, салатных заправок, мясных, рыбных, овощных блюд, омлетов, яичниц, фаршированных яиц. vkusvill.ru Также её кладут в панировочные смеси, тесто для выпечки хлеба, булочек, пирогов, других мучных изделий. vkusvill.ru
При использовании паприки важно учитывать, что она содержит сахар и при поджаривании нужно добавлять жидкость, иначе пряность быстро карамелизуется и начнёт подгорать. vkusvill.ru