Нельзя однозначно сказать, какие виды пангасиуса наиболее популярны в ресторанном бизнесе. Но известно, что существуют два основных вида этой рыбы: 1
- Ча (Tra). 1 Имеет длинное тело тёмно-серого цвета и серебристое брюшко. 1 Растёт в два раза быстрее, чем баса, и при этом менее жирная. 1 До коммерческих размеров достигает за 6–8 месяцев. 1
- Баса (Basa). 1 Обитает по всей длине реки Меконг, а также в Таиланде. 1 Баса жирнее, чем ча, у неё большой живот, широкий рот и два усика. 1 Растёт медленнее: необходимых для продаж размеров достигает за 12–14 месяцев. 1
Пангасиус универсален в приготовлении, имеет нежный вкус и доступную цену, поэтому занимает прочное место в меню ресторанов и кафе. 4