Некоторые виды овощных закусочных консервов:
- Овощи, фаршированные смесью обжаренных корнеплодов и лука и залитые томатным соусом. 2 В некоторых случаях часть корнеплодов заменяют рисом. 2 К консервам этого вида относят фаршированные перец, баклажаны, томаты, а также голубцы из капусты. 2
- Овощи, нарезанные кружками и обжаренные, консервированные с фаршем или без фарша в томатном соусе. 2 Обычно это баклажаны или кабачки. 2
- Овощи, нарезанные кусочками, дольками и полосками. 2 Такие консервы вырабатывают как из смеси овощей, так и из отдельных их видов. 2 Продукт изготовляют с фаршем, а из перца — без фарша. 2 Овощи заливают томатным соусом или протёртыми томатами. 2
- Овощная икра. 2 Изготавливается преимущественно из баклажанов, кабачков или патиссонов и тыквы, зелёных томатов в виде смеси измельчённых обжаренных овощей. 2
Овощные закусочные консервы могут включать и другие виды, например лечо, овощные салаты, фасоль в томатном соусе. 3