Некоторые виды овощных пюре, которые популярны в европейской кухне:
- Пюре из брокколи и цветной капусты со сливками. 3
- Пюре из мякоти баклажанов с йогуртом. 5 Для приготовления нужно запечь баклажаны с чесноком, вынуть мякоть, измельчить её блендером, добавить йогурт, специи и перемешать. 5
- Пюре из тыквы. 5 Тыкву нужно помыть, очистить и нарезать небольшими дольками, отварить в слегка подсоленной воде до готовности. 5 Затем переложить мякоть в глубокую ёмкость, влить молоко, добавить сливочное масло, перец и соль и пробить массу блендером до однородности. 5
- Пюре из шпината со сливками и чесноком. 5 Шпинат нужно тщательно промыть и произвольно нарезать. 5 На разогретой сковороде растопить сливочное масло, отправить туда мелко нарезанный чеснок, затем выложить листья шпината, посолить и готовить ещё несколько минут. 5 После влить в сковороду сливки, перемешать и тушить ещё пару минут, после чего выложить массу в чашу блендера и взбить до однородности. 5
- Морковное пюре. 5 Морковь нужно очистить и произвольно нарезать, отварить в слегка подсоленной воде до готовности. 5 Затем слить воду в отдельную ёмкость, а морковь переложить в чашу для блендера, добавив соль, перец и оливковое масло. 5 Пробить массу блендером, при необходимости добавив немного воды, оставшейся после варки (так можно регулировать степень густоты пюре). 5
- Пюре из кабачков. 5 Кабачки нужно помыть и очистить (если овощи молодые, кожицу можно не снимать), некрупно порезать и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. 5 Затем слить воду, переложить мякоть кабачков в глубокую ёмкость, влить молоко, добавить соль, перец и взбить блендером на средней скорости до однородной консистенции. 5