Тёрки. 12 Могут быть с одной гранью или шестигранниками с насечками разных размеров и форм. 2
Тёрки с V-образным ножом. 12 Обладают двумя режущими поверхностями, расположенными под углом друг к другу. 2 С их помощью удобно шинковать капусту или получать ровные тонкие полоски редьки, картофеля, моркови, баклажана и т. д.. 2
Слайсеры. 12 Устройства с одним ножом, установленным перпендикулярно движению продукта, который нарезается. 2 С их помощью делают тонкие ломтики и кольца. 2
Сетчатые овощерезки. 12 Внешне выглядят как сито или сетка, к которым прикладывают продукт и надавливают: получаются небольшие ровные кубики, брусочки или кружки. 2
Спиралайзеры. 2 Представляют собой конусы с лезвием — что-то вроде воронки, в которую можно опускать куски овощей и получать спирали или ленты. 2 Применяются для украшения блюд. 2
Мультирезка. 3 Автоматический аналог цилиндрической тёрки. 3 По принципу работы и облику похожа на электрическую мясорубку: овощи загружаются сверху и прижимаются специальным толкателем к насадке с различного рода отверстиями. 3
С дисками. 3 Представляет собой чашу с крышкой, внутри которой установлен режущий диск. 3 Продукты загружаются сверху, как в мясорубку, и придавливаются к вращающемуся ножу, который их нарезает. 3
Измельчитель. 3 Любая чаша с ножами внутри — чаще всего продаётся как компактный блендер или большой кухонный комбайн. 3 Аккуратной нарезки в ней не получится, но если стоит задача сделать мелкие кусочки, например, для фарша или икры, либо приготовить соус, лучшего помощника не найти. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.