Некоторые виды основ для пиццы, которые существуют на рынке:
- Дрожжевая основа. 4 Тесто на дрожжах делает пиццу мягкой, её легче раскатывать, а в момент выпечки лепёшка поднимется. 4
- Бездрожжевая основа. 4 Тесто без дрожжей хорошо раскатывается, а после выпекания основа пиццы обладает аппетитным хрустом. 4 Кроме того, такое тесто содержит меньше сахара и углеводов. 4
- Слоёное тесто. 4 Благодаря содержащимся в нём тонким пластам масла, оно расслаивается при высокой температуре, что делает основу хрустящей и аппетитной. 4
Также на рынке представлены готовые замороженные основы для пиццы, например, полувыпеченная и замороженная основа «Умный выбор», «Цезарь» на оливковом масле с прованскими травами и другие. 3
Выбор вида основы зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и вида пиццы.