Существуют два основных вида орешниц: {8-host}
- Обычная форма для выпекания. {8-host} Представляет собой чугунную форму, состоящую из двух сковородок с ячейками для орехов, соединённые между собой шарнирами. {8-host} В углубления закладываются небольшие порции теста, после чего форма закрывается, и тесто распределяется по рельефу ячейки благодаря выпуклым частям на второй сковородке. {8-host} После этого орешницу ставят на плиту и выпекают печенье, периодически переворачивая форму. {8-host}
- Электрическая орешница. {8-host} Современный вариант классической формы, створки которой оснащены нагревательными элементами — такую достаточно подключить к розетке и можно приступать к готовке. {8-host} За счёт антипригарного покрытия и лучшего распределения тепла орешки пропекаются равномерно и не прилипают к ячейкам. {8-host}
Для использования обычной формы для выпекания нужно: paulinecakeclub.ru {9-host}
- Смазать форму маслом. paulinecakeclub.ru {9-host} Перебарщивать не стоит, лишний жир просто вытечет на плиту. paulinecakeclub.ru После жарки первой порции смазывать форму повторно не придётся, масло в составе теста будет делать это автоматически. paulinecakeclub.ru
- Прогреть форму 2 минуты на среднем огне с каждой стороны. paulinecakeclub.ru У советских форм нет антипригарного покрытия, поэтому прогрев обязателен, чтобы тесто не прилипало. paulinecakeclub.ru
- Выложить кусочки теста. paulinecakeclub.ru Стараться не класть слишком много, лишнее тесто будет вытекать и гореть. paulinecakeclub.ru
- Плотно прижать половинки форм. paulinecakeclub.ru Ещё лучше, если у орешницы есть фиксатор на ручках. paulinecakeclub.ru
- Прожарить орешки. paulinecakeclub.ru Для этого надо прогревать форму на медленном или среднем огне около 1,5 минут с каждой стороны. paulinecakeclub.ru Точное время и силу нагрева можно отрегулировать в зависимости от толщины формы и особенностей плиты. paulinecakeclub.ru
- Помыть форму. paulinecakeclub.ru После завершения готовки обязательно убрать весь жир и остатки теста. paulinecakeclub.ru
Для использования электрической орешницы нужно следовать инструкции производителя. paulinecakeclub.ru В зависимости от качества антипригарного покрытия поверхность смазывается, потом техника прогревается, пока не загорится или не потухнет лампочка, и можно выкладывать порции. paulinecakeclub.ru
Также есть общие рекомендации для советских форм: после завершения готовки обязательно убрать весь жир и остатки теста. paulinecakeclub.ru