Нет однозначного мнения о том, какие виды омлетов считаются самыми популярными в мире. Однако есть информация о некоторых популярных разновидностях этого блюда:
- Французский омлет. 23 Базовая и самая популярная версия — без начинок и добавок. 3 Секретным ингредиентом является сливочное масло, которое определяет особенный «сливочный» вкус и кремовую текстуру омлета. 3
- Американский омлет. 2 Это простое блюдо: взбивают несколько яиц, выливают их на горячую сковороду на средне-низкой температуре, а затем дают настояться, пока дно не станет слегка золотисто-коричневым. 2 Затем добавляют любые начинки на половину сковороды. 2
- Омлет-суфле. 2 В отличие от американской и французской версий, для приготовления омлета-суфле отделяют яичные белки от желтков, прежде чем взбивать их. 2 Затем смешивают белки и желтки, выливают их на сковороду и дают подрумяниться, чтобы получился пышный омлет. 2
Также к популярным видам омлетов можно отнести японский омлет тамагояки и китайский омлет фу йонг. 3