Для заправки блюд, в том числе салатов, лучше всего подходит оливковое масло Extra Virgin (первого отжима). vkus.land
Это масло обладает яркими вкусом и ароматом, при этом имеет низкий уровень кислотности (не более 0,8%). vkus.land Extra Virgin — наиболее полезный и дорогостоящий тип оливкового масла. www.ozon.ru
Другие виды оливкового масла имеют свои особенности:
- Olive oil. www.ozon.ru Смесь рафинированного масла и Extra virgin, при этом содержание Extra virgin в нём составляет 15%. www.ozon.ru Обладает мягким вкусом без горечи, кислотность — до 1%. www.ozon.ru Такое масло можно использовать как для заправки, так и для жарки. www.ozon.ru
- Pomace. www.ozon.ru Масло второго отжима, при изготовлении которого используют растворители. www.ozon.ru Pomace не может похвастаться богатым составом, но определённая польза в нём тоже есть. www.ozon.ru Это масло идеально для жарки, из всех типов оливкового масла Pomace — самый бюджетный вариант. www.ozon.ru