Американская. fresh-coffee.ru mtskheta.ru Бобы жарят, пока не «щёлкнет» первое зерно, давая им немного разбухнуть. fresh-coffee.ru Для неё характерен неравномерный цвет обжаренных бобов, поскольку они не успевают прожариться равномерно. fresh-coffee.ru Подходит для кофе по-турецки, капельной варки и френч-пресса. fresh-coffee.ru
Городская. fresh-coffee.ru Зёрна отличаются равномерным коричневым цветом, они блестят из-за выделения эфирных масел. fresh-coffee.ru Во вкусе сохраняется баланс карамельной сладости и лёгкой кислоты, проступают шоколадные нотки. fresh-coffee.ru Городскую обжарку считают универсальной, она одинаково подходит для приготовления кофе в машине и джезве. fresh-coffee.ru
Венская. fresh-coffee.ru mtskheta.ru Бобы обжаривают до насыщенного коричневого цвета, пока они не станут маслянистыми и не начнут дымиться. fresh-coffee.ru Кислота при такой обработке практически исчезает, зато появляется горькая нота и карамельный привкус. fresh-coffee.ru Подходит для приготовления эспрессо. mtskheta.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.