Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды обжарки кофе существуют в профессиональной кофейной индустрии?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Какие виды обжарки кофе существуют в профессиональной кофейной индустрии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды обжарки кофе, используемые в профессиональной кофейной индустрии:

  • Коричная (новоанглийская). fresh-coffee.ru mtskheta.ru Зёрна обжаривают до того, как они начнут «щёлкать». fresh-coffee.ru Кофе обретает бледный коричневый оттенок и матовую текстуру. mtskheta.ru Подходит для приготовления кофе по-турецки (по-арабски), особенно на песке. fresh-coffee.ru
  • Американская. fresh-coffee.ru mtskheta.ru Бобы жарят, пока не «щёлкнет» первое зерно, давая им немного разбухнуть. fresh-coffee.ru Для неё характерен неравномерный цвет обжаренных бобов, поскольку они не успевают прожариться равномерно. fresh-coffee.ru Подходит для кофе по-турецки, капельной варки и френч-пресса. fresh-coffee.ru
  • Городская. fresh-coffee.ru Зёрна отличаются равномерным коричневым цветом, они блестят из-за выделения эфирных масел. fresh-coffee.ru Во вкусе сохраняется баланс карамельной сладости и лёгкой кислоты, проступают шоколадные нотки. fresh-coffee.ru Городскую обжарку считают универсальной, она одинаково подходит для приготовления кофе в машине и джезве. fresh-coffee.ru
  • Венская. fresh-coffee.ru mtskheta.ru Бобы обжаривают до насыщенного коричневого цвета, пока они не станут маслянистыми и не начнут дымиться. fresh-coffee.ru Кислота при такой обработке практически исчезает, зато появляется горькая нота и карамельный привкус. fresh-coffee.ru Подходит для приготовления эспрессо. mtskheta.ru
  • Французская. fresh-coffee.ru mtskheta.ru Термическую обработку прекращают только после второго «щёлчка», когда зёрна становятся глянцевыми и увеличиваются. fresh-coffee.ru Бариста выбирают кофе, обжаренный «по-французски», для эспрессо. fresh-coffee.ru
  • Итальянская. fresh-coffee.ru mtskheta.ru Обжарка происходит при высокой температуре 245 градусов. mtskheta.ru Зёрна становятся маслянистыми, почти чёрными, кислинка отсутствует. mtskheta.ru Готовый напиток, приготовленный из таких бобов, получается крепким и горьким. fresh-coffee.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)