Некоторые виды оборудования и инвентаря, которые должны быть в холодном цехе для приготовления салатов и закусок:
- Механическое оборудование. 1 Универсальные приводы со сменными механизмами для нарезки сырых и варёных овощей, перемешивания салатов и винегретов, взбивания муссов, самбуков, сливок, сметаны, выжимания соков из фруктов. 1 Также может использоваться машина для нарезки гастрономических изделий (ветчины, колбасы, сыра). 1
- Холодильное оборудование. 2 Обеспечивает заданную температуру и влажность для правильного хранения сырья и готовых блюд. 2 Размер, тип и мощность агрегата подбирается в зависимости от масштаба производства. 2
- Вспомогательное оборудование. 2 Ванны из нержавеющей стали для промывки овощей, зелени, фруктов. 1 Производственные столы, тумбы, стеллажи и полки. 2 Линии для отправки готовой продукции, раздаточные прилавки, транспортеры для сбора грязной посуды, подставки и подтоварники. 2
- Ручные инструменты. 2 Разделочные доски, ножи для мяса, рыбы, хлеба, овощей, ручные соковыжималки, формочки для заливного и желе, скребки для масла, приборы для резки томатов, яиц, приспособления для порционирования еды. 2
- Мерный инвентарь и порционные весы. 2 Ложки, лопатки, салатные приборы, салатники, закусочные тарелки. 1