Для приготовления блюд на открытом огне могут понадобиться разные виды оборудования и инструментов, например:
Оборудование:
- Мангал. 2 Сооружение с топкой для приготовления пищи на углях. 2 Бывают стационарные и портативные модели. 2
- Гриль-барбекю. 2 Сооружение для приготовления блюд на углях с использованием решётки. 2 Главное отличие гриля от мангала — наличие крышки. 2
- Печи под казан. 5 Домашняя альтернатива походной треноге, обеспечивающая равномерный прогрев посуды, экономное расходование топлива, более быстрое приготовление блюд. 5
- Керамические тандыры. 5 Аксессуары для готовки в закрытой ёмкости: этажерки, шампуры, крюки, подставки, камни. 5
- Коптильни и смокеры. 5 Многофункциональные стационарные устройства с функцией гриля, холодного и горячего копчения. 5
Инструменты:
- Шампуры. 2 Острый стержень, напоминающий вертел. 2 Чаще всего шампуры имеют сечение в виде уголка, что облегчает удобное переворачивание. 2
- Решётки и вертелы. 2 Подходят для приготовления разных блюд. 2
- Щипцы, лопатки и вилки. 2 Щипцы и лопатки подходят для переворачивания бургеров и средних стейков, крупные куски мяса можно подцепить вилкой. 2
- Кисть. 12 Используется для равномерного распределения соуса или маринада. 1
- Рукавицы. 1 Защищают руки в процессе готовки. 1
- Жидкость для разведения огня. 1 Пригодится для быстрого розжига углей. 1
- Щётка для очистки гриля. 1 Полезное дополнение для ухода за оборудованием. 1
При выборе оборудования для приготовления на огне важно учитывать частоту использования, количество людей, для которых планируется готовить, место использования, предпочитаемые блюда и способы приготовления и другие факторы. 4