Для производства современных колбасных изделий используют разные виды оболочек, которые делятся на натуральные и искусственные. gezlevskie.com sfera.fm
Натуральные оболочки производят из очищенного, промытого и подготовленного кишечного сырья. gezlevskie.com Примеры: свиная или говяжья черева, говяжья или баранья синюга, свиной пузырь, круга, проходник и кудрявка. gezlevskie.com
Искусственные оболочки делятся на сделанные с применением естественных материалов и синтетические. dzen.ru Некоторые виды:
- Белковые. gezlevskie.com Производят из коллагеновых волокон, выделенных при обработке шкур крупного рогатого скота. gezlevskie.com Оболочка обладает большой эластичностью и прочностью, хорошей дымопроницаемостью. gezlevskie.com
- Целлюлозные. gezlevskie.com Изготавливаются из растительного сырья — целлюлозы, получаемой из дерева и хлопка. gezlevskie.com У оболочек высокая дымоницаемость. gezlevskie.com
- Полимерные. gezlevskie.com Полностью синтетические, один из самых распространённых видов оболочки. gezlevskie.com Дымоницаемость практически равна нулю, потеря массы при термообработке минимальна, оболочка хранится почти бесконечно. gezlevskie.com
- Альгинатные. gezlevskie.com Производятся из бурых водорослей, дешевле любых натуральных и искусственных видов. gezlevskie.com Могут применяться для снековой продукции, например, для колбасок длиной 1 см. gezlevskie.com
- Фиброузные. dzen.ru Состоят из целлюлозы или других натуральных материалов, армированных полимерной сеткой. dzen.ru Частично проницаемы для дыма и влаги, подходят для любых видов колбас, но чаще используются для салями и сервелатов. dzen.ru
- Текстильные. dzen.ru Изготавливаются из вискозной, шёлковой или хлопчатобумажной ткани. dzen.ru Чаще всего используются в оформлении небольших партий колбасных изделий. dzen.ru
Выбор оболочки зависит от вида изделия, технологических особенностей или общей концепции фирмы. gezlevskie.com