Некоторые виды несдобного печенья, которые могут быть популярны в русской кухне:
- Затяжное печенье. dzen.ru Содержит мало жира и сахара (до 20%), имеет слоистую текстуру. dzen.ru Для приготовления используется мука с низким содержанием белка. dzen.ru
- Крекер. dzen.ru otvet.mail.ru Слоистое и хрупкое печенье, выпекается из эластичного теста. dzen.ru
- Галеты. dzen.ru Производятся с добавлением дрожжей. dzen.ru Тесто должно быть упругим, а печенье — твёрдое. dzen.ru
- Печенье-цветы из творога. ok.ru Лёгкое печенье, в котором мало масла, несдобное. ok.ru
Также к несдобной выпечке относят расстегаи — печёные пироги с небольшим отверстием сверху, которые обычно готовят из несдобного дрожжевого теста. ok.ru