Для домашних творожных сырков можно использовать различные виды наполнителей, например:
- Варёную сгущёнку. 15 Она уже достаточно густая и самодостаточная, никаких добавок не требуется. 1
- Ягодную начинку. 1 Её готовят из свежих или замороженных ягод с использованием крахмала, желатина или агар-агара. 1
- Готовое густое повидло. 1 Подойдёт яблочное, грушевое, айвовое или ягодное. 1
- Сухофрукты. 1 Можно использовать курагу, чернослив, изюм, клюкву, вишню, ананасы, папайю. 1 Сухофрукты должны быть мягкими, размер кусочков лучше не делать слишком крупным. 1
- Какао-порошок. 1
- Распаренный мак. 1
- Измельчённую халву. 1
- Крошку печенья. 1
- Специи. 1 Например, немного молотой корицы или кардамона. 1
- Хрустящие добавки. 1 Это могут быть толчёные орехи, обжаренный кунжут, кокосовая стружка, измельчённое имбирное печенье, черствые пряники или вафли. 1
Также для сырков можно использовать кусочки бананов. 3