Некоторые виды начинок для огуречных роллов:
- Сырная начинка. 1 Можно использовать твёрдый сыр, моцареллу, фету, рикотту, брынзу, смешанные с чесноком, зеленью, орехами. 1
- Мясная начинка. 1 Для неё подойдут фарш, колбаса, бекон, курица, к которым можно добавить овощи, зелень, специи. 1
- Овощная начинка. 1 Для неё можно использовать картофель, морковь, перец, грибы, шпинат, зелень, смешанные с сыром, чесноком, специями. 1
- Грибная начинка. 1 Для неё подойдут шампиньоны, вешенки, лисички, подберёзовики, подосиновики, смешанные с луком, чесноком, сметаной, зеленью. 1
Также можно использовать, например, такие сочетания:
- Авокадо и креветки. 2 На огурец наносят пюре из спелого авокадо, а затем добавляют небольшую креветку или несколько креветок на каждый ломтик. 2
- Курица и гуакамоле. 2 Огурец покрывают тонким слоем гуакамоле (пюре из авокадо с лимонным соком и специями) и добавляют на него полоску готовой куриной грудки. 2
- Фета и оливки. 2 На ломтик огурца наносят кусочек сыра фета, а рядом выкладывают несколько мелко нарезанных оливок. 2
- Грибы и сливочный сыр. 2 Нарезанные грибы обжаривают на сковороде с луком, затем наносят на огурец слой сливочного сыра и выкладывают грибную начинку. 2
- Хумус и овощи. 2 На огурец наносят слой хумуса (нежное пюре из нута с тахини, лимонным соком и специями) и добавляют на него тонко нарезанные овощи, такие как морковь, свежий огурец или болгарский перец. 2
Выбор начинки зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.