Некоторые виды начинок, которые можно использовать для питы:
- Буженина с зеленью. 1 В разрезанную питу можно положить буженину или любое другое мясо, помидоры, листовой салат и чесночный соус. 1
- Креветки и фета. 1 Для питы подойдут тигровые или любые другие крупные креветки. 1 Их нужно обжарить на сковороде или гриле, предварительно замариновав в лимонном соке. 1 Сыр, болгарский перец и огурцы нарезать соломкой, лук — кольцами, томаты черри разделить на половинки. 1 Наполнять лепёшки тёплыми креветками, а перед подачей полить йогуртовой заправкой и сбрызнуть соком лимона. 1
- Фарш и овощи. 3 Подойдёт любой фарш — свинина, говядина, курица или смесь. 3 Для начинки нужно слегка обжарить фарш, добавить мелко нарезанные овощи и жарить до готовности. 3 Ближе к концу готовки всыпать измельчённую зелень, чеснок и специи. 3
- Гуакамоле. 3 Овощная начинка, которая впишется в вегетарианскую или постную диету. 3 Для неё нужно вилкой размять мякоть авокадо, добавить соль, специи, рубленый чили, зелень и сок лайма по вкусу. 3 Мелко нарезать лук и помидоры, смешать их с авокадо и выложить получившуюся начинку в питу. 3
- Ветчина и сыр. 3 Для начинки нужно разрезать и смазать питу сливочным сыром, а затем выложить тонкие слайсы овощей, ветчины и твёрдого сыра. 3
- Курица и сыр. 3 Для начинки понадобится куриное филе, болгарский перец, помидор, луковица, 100 г твёрдого сыра, зелень и специи. 3 Куриное филе обжарить и нарезать полосками. 3 Отдельно измельчить и обжарить все овощи, а затем выложить к ним курицу и приправить. 3 Далее добавить рубленую зелень и тёртый сыр, перемешать, прогреть ещё несколько минут и выложить начинку в питу. 3
Выбор начинки зависит от личных предпочтений.