Некоторые виды начинок, которые используются для круассанов в европейских кондитерских изделиях:
- Джем или повидло. 1 Подойдёт любой джем с высоким содержанием пектина: малиновый, абрикосовый, апельсиновый, из чёрной смородины. 1
- Варёная сгущёнка с какао или с кофе. 1 Если взбить немного творожного сыра и добавить в него такую сгущёнку, вкус станет менее концентрированным, а начинка — более деликатной. 1
- Шоколадно-ореховые пасты. 1 Чтобы придать пасте пластичность, её слегка взбивают миксером, добавив при необходимости жирные сливки. 1
- Заварной крем средней консистенции. 1 Его ароматизируют шоколадом, цедрой цитрусовых, чаем с бергамотом или лавандой, кофе, ореховой пастой. 1
- Крем из цитрусовых (курд). 1 Это заварной крем, сваренный не на молоке или сливках, а на соке цитрусовых, чаще всего лимона или апельсина. 1
- Расплавленный сыр. 3 Такой вариант начинки подойдёт любителям сытных завтраков. 3
Также для круассанов могут использовать творог, карамель, мёд, сыр, овощи и даже ветчину. 4