По данным исследования платформы Food.ru на март 2025 года, среди россиян наиболее популярны пирожки с начинкой из замороженной вишни, на втором месте — яблоки с чёрной смородиной, на третьем — колбаса и сыр, одной из классических начинок для пирожков считается капуста. 1
В разных регионах России есть свои популярные начинки для пирогов: 2
- С рыбой и укропом — традиционный архангельский рецепт, в качестве начинки идёт треска или палтус. 2
- С гречкой, кислой капустой и грибами — оригинальный рецепт был найден в женском монастыре под Вологдой, тесто готовят на рассоле от квашеной капусты. 2
- С солёными огурцами — вариант начинки, популярный в Приволжье, помимо огурцов внутрь добавляют репчатый и зелёный лук, а также укроп. 2
- С яблоками и щавелем — сладкие пирожки с таким наполнением ещё со времён древней Руси подавали как десерт. 2