Фарш категории А считается продуктом самого высокого качества. 1 В нём процент натурального, чистого мяса начинается от 80%. 1 Как правило, к данному сорту относят продукцию из рубленой телятины, говядины или нежирной свинины. 1
Фарш категории Б наиболее распространённый для массового использования и доступный по цене. 1 В него входит большое количество мяса, которое варьируется в пределах 60–80%. 1 В его состав может входить только говядина, только свинина или их комбинация в разных пропорциях. 1
Фарш категории В уступает высшему сорту. 1 В нём присутствует всего 40–60% мышечной ткани, а остальной объём занимают жилы, хрящи, жир и другие менее ценные компоненты. 1
Фарш категории Г относится к низкосортным. 1 В его составе доля чистого мяса очень мала — от 20 до 40%, а остальной объём занимают не самые полезные ингредиенты. 1
Фарш категории Д содержит не больше 20% мышечной массы. 1 Основную часть продукта составляют жир, крупа, соя, мука, желатин, жирозаменители и другие добавки. 1
Также по результатам исследований Роскачества лучшим по качеству и безопасности признан фарш торговой марки «Хороший вкус» (Свердловская область). 34