Говядина Кобе (Kobe beef). inbusiness.kz www.gismeteo.ru Получают от чёрных японских коров породы Tajima-gyu, которые выращиваются в префектуре Хёго. inbusiness.kz www.gismeteo.ru Только мясо, соответствующее строгим стандартам по происхождению, возрасту и мраморности, получает наивысшую категорию A5. www.gismeteo.ru Цена — от 300 до 600 долларов США за килограмм, в зависимости от разреза и качества. www.gismeteo.ru
Оливковый вагю (Olive Wagyu). inbusiness.kz www.gismeteo.ru Один из самых редких видов мяса в мире. www.gismeteo.ru Производится в Японии, в префектуре Кагава, где коров кормят сушёной оливковой мякотью. www.gismeteo.ru Это улучшает жировой профиль мяса и придаёт ему особый вкус и текстуру. www.gismeteo.ru Цена — от 500 до 800 долларов США за килограмм, а из-за ограниченного производства (менее 2 000 коров в год) цены на отдельные стейки могут превышать 1000 долларов. www.gismeteo.ru
Американский вагю (American Wagyu). inbusiness.kz www.gismeteo.ru Результат скрещивания японских чёрных коров с американскими породы ангус. www.gismeteo.ru Мясо отличается высокой мраморностью и доступностью по сравнению с японскими аналогами, при этом сохраняя премиальное качество. www.gismeteo.ru Цена — от 150 до 300 долларов США за килограмм, в зависимости от мраморности и части туши. www.gismeteo.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.