Для изготовления мясного рулета подходят разные виды мяса: говядина, свинина, баранина, индейка, курица. 1
Главное — выбрать отруб, который позволит свернуть рулет достаточного размера, а также взять однородное по составу мясо, чтобы для всего куска была единая температура приготовления. 1
Некоторые части мяса, которые подходят для рулета:
- Говядина: говяжья вырезка или грудинка, снятая с рёбер единым пластом. 1
- Свинина: шейная вырезка, лопатка, окорок, корейка. 4 Шейная вырезка — самая нежная и сочная часть свинины, она отличается мраморностью — наличием тонких жировых прослоек. 4 Лопатка — более бюджетный, но не менее вкусный вариант, мясо на лопатке нежное, с небольшим количеством жира. 4
- Мясо птицы: курица или индейка. 5 Отлично подчеркнёт мягкий вкус курицы или индейки начинка из сливочного масла с чесноком и зеленью, в стиле Кордон Блю — из ветчины и сыра, с беконом и кислыми ягодами, например, с брусникой, клюквой, вишней. 5
Выбор вида мяса зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.