Для приготовления стейков на гриле подходят различные виды мяса, например:
- Говядина. 35 Лучше всего подходит мраморная говядина: множество мелких прожилок жира в мясе обеспечивают сочность и мягкость готового стейка. 5 Наиболее популярные части для гриля в традиционной говядине — оковалок, кострец, шея. 2
- Баранина. 1 Для стейка лучше выбирать мясо с шеи, бедра или филейной части. 1
- Свинина. 1 Мясо для стейка из свинины нужно брать с лопаток, бедра и шеи — в этих местах оно наиболее сочное и достаточно быстро обжаривается. 1
- Курица. 1 Для стейка подходят бёдра и голени, а не грудки, так как они слишком сухие. 1
При выборе мяса для стейка важно обратить внимание на его цвет (говядина должна быть тёмно-красного цвета, баранина — светло-красного, а свинина — розового), мышечные волокна (чем они толще, тем более жёстким получится стейк) и жировые прослойки (жир придаёт мясу сочность и нежность). 1