Несколько видов мяса, которые подходят для гриля:
- Говядина. 2 Филейные части поясничного отдела отличаются нежностью и мягкостью. 2 Лопаточная часть тоже достойна внимания, но нуждается в более деликатной обработке и мариновании, чтобы избежать сухости. 2
- Свинина. 2 Универсальный вариант для гриля. 2 Лучше всего подойдут шея (мясо с хорошим слоем жира) и карбонад на косточке (косточка помогает сохранить сочность мяса). 2
- Индейка. 3 Грудка индейки отличается низким содержанием жира. 3 Однако содержание жира зависит от того, какую часть индейки вы хотите приготовить на гриле: мясо индейки с кожей (например, ножка индейки) обычно имеет более насыщенный вкус, но при этом намного жирнее, в то время как мясо грудки нежирное. 3
- Куриная грудка. 3 Филе куриной грудки обеспечивает 24 грамма белка на 100 граммов и всего лишь 1 грамм жира. 3 Однако это относится только к кусочкам курицы без кожи, потому что хрустящая корочка увеличит содержание жира в блюде. 3
- Филе ягнёнка. 3 Отличается низким содержанием жира. 3 Идеально подходит для жарки на гриле с минимальным потреблением калорий, так как на 100 грамм содержится всего 4 грамма жира. 3
Выбор вида мяса зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.