Для приготовления отбивных на сковороде подходят разные виды мяса, например:
- Свинина. 1 Идеальными частями для быстрого приготовления отбивной считаются бедро, лопатка, ошеек. 1 Цвет свинины должен быть светло-розовым, обязательно наличие небольшой жировой прослойки. 1
- Говядина. 1 Для отбивных из говядины лучше выбирать филе, бедро или ростбиф. 1 Цвет мяса должен быть светло-красным. 1 Желательно выбирать зрелое мясо, не парное. 1
- Курица. 1 Для куриных отбивных лучше выбрать филе цыплёнка. 1
- Баранина. 1 Подходят для этого блюда нога, филе, бедро, ошеек. 1 Чем моложе ягнёнок, тем светлее цвет мяса и менее специфический запах. 1
Также для отбивных можно использовать спинную часть — корейку, карбонад или вырезку. 4