Для приготовления пельменей чаще всего используют следующие виды мяса:
- Свинина и говядина. 15 Классическая начинка — сочетание постной говядины и жирной свинины в равных частях. 5
- Говядина. 15 Чтобы фарш из говядины не вышел слишком сухим, можно добавить немного свиного жира, но не больше 10% от общего объёма начинки. 5
- Курица, индейка, кролик. 1 Диетический вариант начинки, подойдёт для детей и тех, кто следит за калорийностью рациона. 5 Куриный фарш получится особенно нежным, если грудку перемолоть с более жирным филе бедра. 5
- Баранина. 5 В некоторых национальных кухнях не признают никакой иной начинки для пельменей, кроме баранины. 5
Также для сибирских пельменей иногда используют мясо трёх видов: говядину, свинину (она выбирается с салом) и сохатину (мясо лося). 4