Некоторые виды муссов, которые встречаются в итальянской кухне:
- Кофейный мусс с амаретто. 1 Десерт поливают шоколадным сиропом, украшают сливками и меренгами, а в качестве ароматической добавки используют амаретто. 1
- Йогуртовый мусс с шоколадным соусом. 1
- Замороженный мусс с карамелизированным фундуком. 1
- Сливочный мусс. 3
- Мусс на основе белого, молочного и тёмного шоколада. 5
- Мусс на фруктовом пюре. 5 Считается самым воздушным и лёгким. 5
- Мусс на базе крема Англез (заварного крема). 5 По вкусу такой мусс яркий, а по текстуре — нежный, воздушный и бархатистый. 5
- Мусс на холодной базе. 5 Нежный и пластичный. 5