Для дрожжевого теста без молочных продуктов можно использовать следующие виды муки:
- Высший сорт (экстра). 1 Мука белого цвета и воздушной структуры, содержит небольшое количество глютена и протеинов. 1 Из неё замешивают дрожжевое, рассыпчатое и слоёное тесто. 1
- Первый сорт. 1 Характеризуется содержанием неочищенного зерна. 1 Оттенок может быть от белого до желтоватого. 1 Из неё готовят пирожки, блинчики, сырники и оладьи. 1
- Второй сорт. 1 Мука грубее и темнее, имеет ещё больше оболочек пшеницы. 1 Предназначена для выпечки домашнего хлеба, пряников, вафель и печенья. 1 Из неё также делают пельменное тесто. 1
- Обойная. 1 Отличается наиболее тёмным цветом и большим количеством отрубей. 1 Из неё можно приготовить хлеб, богатый полезными веществами. 1
- Крупчатка. 1 Подходит для лапши, кексов и куличей, а также для замешивания дрожжевого теста. 1 Однако масса из крупчатки плохо поднимается и быстро становится черствой. 1
Также в безглютеновом дрожжевом тесте без молочных продуктов можно использовать рисовую, кукурузную, гречневую, амарантовую, кокосовую, миндальную и другие виды муки. 2