Некоторые виды морских водорослей, которые используются в кулинарии:
Ламинария (морская капуста). 34 Бурые водоросли, которые используют в свежем, сушёном, маринованном, консервированном и отварном виде. 3 Добавляют в супы, салаты, при выпечке хлеба и даже в десерты. 3
Нори. 34 Бурые водоросли длиной около 25 см и шириной не более 5 см. 4 Их используют для приготовления роллов, суши, добавляют в рис, лапшу. 3
Вакаме. 34 Бурые водоросли родом из Японии и Китая. 3 У них сладковатый вкус, чем-то напоминающий шпинат. 3 Используют в салатах и мисо-супах. 3
Комбу (даши). 34 Бурые водоросли, в состав которых входит много глутаминовой кислоты — усилителя вкуса. 3 Используются чаще всего при варке бульонов и супов. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.