Некоторые виды морских рыб семейства лососёвых, которые наиболее известны в кулинарии:
- Семга. 15 Относится к ценным видам промысловых рыб. 5 Имеет удлинённое, сжатое с боков тело, покрытое мелкой серебристой чешуёй. 5 Мясо семги обладает мягкой и жирной текстурой, не требует длительной тепловой обработки. 5
- Кета. 35 По сравнению с другими лососёвыми мясо кеты менее жирное. 5 Оно богато белком и считается эффективным антиоксидантом, помогающим выводить токсины из организма. 5 Помимо мяса, кета славится полезной икрой. 5
- Горбуша. 15 Представитель тихоокеанских лососей. 5 Мясо рыбы солоноватое, нежное и обладает превосходным вкусом. 5
- Кижуч. 15 В США и Японии кижуча называют серебряным лососем за характерный цвет чешуи. 5 Филе рыбы практически не имеет костей, мягкое, с выраженным нежным белковым вкусом. 5