Некоторые виды морских гребешков, которые часто используют в кулинарии:
Королевские гребешки острова Мэн. www.gastronom.ru Это моллюски среднего размера (с ракушкой до 7 сантиметров), которые вылавливаются у берегов Британии. www.gastronom.ru Створки ракушек могут быть жёлтыми, оранжевыми, коричневыми, красными или фиолетовыми. www.gastronom.ru Вкус гребешка нежно-сладкий. www.gastronom.ru
Новиградские морские гребешки. www.gastronom.ru Моллюски из ховатского Новиграда считаются одними из самых вкусных в мире. www.gastronom.ru Их обычно жарят на гриле и посыпают чёрным перцем и рубленой петрушкой. www.gastronom.ru
Атлантический глубоководный гребешок. www.gastronom.ru Живёт в северо-западной части Атлантического океана. www.gastronom.ru Его розовато-красная раковина имеет классическую форму с гладкими скорлупой и краями. www.gastronom.ru Размер створок составляет около 80 миллиметров, а иногда встречаются отдельные моллюски с ракушкой размером до 170 миллиметров в диаметре. www.gastronom.ru
Мурманские или дальневосточные гребешки. posta-magazine.ru Первых отличает чуть меньший размер и более солёный вкус, вторые же крупнее и мясистее — их легче обжаривать. posta-magazine.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.