Некоторые отличия домашнего мороженого от промышленного:
Состав. school-science.ru В домашнем мороженом обычно используются молочные продукты (молоко или сливки, сливочное масло, сгущённое молоко), сахар, яйца, крахмал. school-science.ru В промышленном мороженом, кроме натуральных ингредиентов, могут быть пищевые эмульгаторы и стабилизаторы. school-science.ru
Консистенция. school-science.ru Домашнее мороженое имеет менее гладкую консистенцию и не такую однородную структуру, в нём могут быть включения крупных льдинок. school-science.ru Промышленное оборудование позволяет создавать гладкую структуру и устойчивую систему-эмульсию, не расслаивающуюся даже при таянии. school-science.ru
Срок хранения. habr.com Домашнее мороженое можно хранить день или два, но оно быстро смерзается. habr.com При промышленном производстве срок хранения мороженого составляет от нескольких месяцев до года. habr.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.