Некоторые виды мороженого, которые можно приготовить в домашних условиях:
- шоколадное; 28
- клубничное; 2
- мороженое с мятой и шоколадной крошкой; 2
- фруктовый лёд, например, тропический или «Гуакамоле»; 2
- банановое; 4
- мороженое с авокадо на кокосовом молоке; 4
- ванильное мороженое со сливочным сыром и мёдом; 6
- шоколадно-банановое мороженое. 6
Некоторые отличия домашнего мороженого от промышленного:
- Состав. 3 В домашнем мороженом обычно используются молочные продукты (молоко или сливки, сливочное масло, сгущённое молоко), сахар, яйца, крахмал. 3 В промышленном мороженом, кроме натуральных ингредиентов, могут быть пищевые эмульгаторы и стабилизаторы. 3
- Консистенция. 3 Домашнее мороженое имеет менее гладкую консистенцию и не такую однородную структуру, в нём могут быть включения крупных льдинок. 3 Промышленное оборудование позволяет создавать гладкую структуру и устойчивую систему-эмульсию, не расслаивающуюся даже при таянии. 3
- Срок хранения. 5 Домашнее мороженое можно хранить день или два, но оно быстро смерзается. 5 При промышленном производстве срок хранения мороженого составляет от нескольких месяцев до года. 5