Несколько видов мороженого, которые можно приготовить дома без использования мороженицы:
- Мороженое из авокадо и лайма. 1 Ингредиенты: 1 авокадо, 250 мл кокосового молока, 50 г мёда, 1 банан, 60 мл сока лайма, цедра 1 лайма. 1 Спелое авокадо разрежьте пополам, удалите кость. 1 Ложкой извлеките мякоть и поместите её в чашу блендера. 1 Добавьте кокосовое молоко, мёд, сок и цедру лайма. 1 Перемешивайте ингредиенты в чаше блендера до тех пор, пока смесь не станет кремообразной. 1 Переложите смесь в форму для дальнейшего замораживания, поместите в морозильную камеру и оставьте минимум на 6 часов. 1
- Кофейное мороженое. 1 Ингредиенты: 350 мл сливок 33%, 170 г сгущённого молока, 1 ч. л. ванильного экстракта, 3 ст. л. свежезаваренного кофе, горький шоколад для украшения. 1 В большой миске смешайте сгущённое молоко, ванильный экстракт и свежезаваренный кофе. 1 Взбивайте ингредиенты миксером до тех пор, пока смесь не начнёт пузыриться. 1 В другой миске взбейте жирные сливки до жёстких пиков. 1 В миску со взбитыми сливками влейте смесь из сгущённого молока, кофе и ванильного экстракта. 1 Перемешайте снизу вверх до однородной массы, но не взбивайте. 1 Оставьте мороженое в морозильнике минимум на 6 часов. 1 Подавайте, украсив тёртым горьким шоколадом. 1
- Замороженный йогурт с ягодами. 1 Ингредиенты: 250 г замороженных ягод, 250 г греческого йогурта, 2 ст. л. мёда, свежие ягоды для украшения. 1 Замороженные ягоды, греческий йогурт и мёд смешайте в блендере до тех пор, пока смесь не станет кремообразной. 1 Выложите смесь в форму и замораживайте пару часов. 1 При подаче замороженный йогурт можно украсить свежими ягодами. 1
- Банановое мороженое. 2 Ингредиенты: 3 банана, 60 мл молока, щепотка ванилина. 2 Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. 2 Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности. 2 Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа. 2