Несколько вариантов мороженого, которые можно приготовить без использования искусственных красителей:
- Грушевый шейк. 3 Понадобятся груши и бананы, а также вода или лёд (по желанию). 3 Фрукты нужно очистить, порезать кусочками и заморозить. 3 Затем замороженные ингредиенты перемолоть в блендере с водой и разложить в фужеры. 3
- Клубничная свежесть. 3 Потребуется 2 больших спелых банана, 3 ст. л. кокосового масла, 1/3 чашки миндального или другого растительного молока и 6 ягод клубники. 3 Бананы нужно очистить, нарезать мелкими кусочками и заморозить. 3 Затем мороженое, клубнику, растительное молоко и миндальное масло взбить в блендере с водой до однородной массы. 3
- Шоколадное авокадо. 3 Понадобятся 2 крупных авокадо, 10 крупных и мягких фиников, 8 ст. л. какао или кэроба и ¼ стакана растительного молока (желательно кокосового или миндального). 3 Финики нужно взбить в блендере с авокадо и кэробом, затем добавить растительное молоко и снова взбить. 3 Из полученной массы сформировать шарики и убрать их в морозильную камеру. 3
- Холодный киви. 3 Потребуется 3 авокадо, 4 ст. л. кокосовой стружки и 5 киви. 3 Мякоть авокадо, кокосовую стружку и киви нужно взбить в блендере, а затем получившуюся массу отправить в морозилку. 3
Для получения разноцветного мороженого можно использовать растительные компоненты с яркой окраской. 4 Например, оранжевого цвета получится добиться с помощью морковного и апельсинового сока, розового — с помощью сока вишни и малины, а фиолетового — из ягод черники и голубики. 4